工业工程与管理在职教育

工业工程系培训中心

当前位置:首页 > IE大讲堂 > 清华IE大讲堂邀请函

清华IE大讲堂邀请函

来源:清华大学工业工程系培训中心

暨工业工程与精益供应链管理发展论坛

本期主题:“工业工程在中国制造业物流业中的运用”

引言:“清华IE大讲堂”致力于面向企业界宣讲先进管理理念的认识,推动现代管理技术的应用,特别是现代工业工程知识方法在中国制造业、物流业的应用,培养工业工程的高端人才,为中国企业做大做强提供切实有效的管理技术,为贯彻科学发展观提供系统方法论,为中国经济又好又快发展提供理论基础。清华大学工业工程系作为“生产管理”与“物流管理”专业研究院系,将推出“IE大讲堂”系列讲座活动,介绍工业工程在中国的管理实践和应用前景。本期我们将继续围绕中国制造和中国物流两大产业,邀请行业专家和企业实践者,通过对企业运营模式的分析,进一步分享企业管理理念,促进企业及个人的共同发展,推动工业工程在中国更广阔的运用。

主办机构:清华大学工业工程系

承办机构:清华大学工业工程系培训中心,清华大学工业工程系同学联谊会。

时间:2011年4月23日下午14:00—17:00

地点:北京•清华大学东门外清华科技园-紫光国际交流中心一层

议程一:演讲“外运发展精益运营历程” 60分钟

外运发展精益运营历程

主要运用的方法和手段

具体案例解析

分享体会

主讲人:吴越,2004年加入中外运空运发展股份有限公司总部,先后担任全国工业工程部系统架构设计师,IE经理。曾参与并主持开发外运发展业务信息系统,包括国内快件/国内物流/国际货运/国际快件系统。

目前负责建立全国精益运营体系,通过推行精益运营项目,建立全国服务质量监控中心等方式,将差异化的物流需求整合成标准化的服务产品;以工业工程思想为指导,结合精益生产和质量控制的方法,从提升服务质量入手,结合企业实际,促进精细化管理。

« 上一页123